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10 superalimentos que você pode guardar no freezer

Existem os alimentos e os superalimentos. A última categoria, embora não seja nutricionalmente reconhecida, refere-se a alimentos particularmente ricos em nutrientes que fornecem uma infinidade de importantes benefícios à saúde. Esses alimentos, que geralmente são baixos em calorias, podem fortalecer seu sistema imunológico, promover uma boa saúde intestinal e cerebral e ajudar a prevenir certas doenças. 

É provável que você já tenha algumas dessas superestrelas comestíveis em sua geladeira ou despensa – mas e o freezer? Acontece que aquele compartimento extra frio ao lado da geladeira não é apenas um lugar para guardar uma caneca (ou duas) de sorvete e alguns petiscos congelados. Acredite ou não, vários superalimentos podem permanecer frescos no congelador por meses , desde que sejam armazenados corretamente, enquanto outros (pense em frutas vermelhas e brócolis) podem ser facilmente comprados congelados, mantidos no freezer e usados ​​conforme necessário.

Se você optar por congelar certos superalimentos ou comprá-los congelados, eles normalmente não perdem muito (ou nenhum) de seu valor nutricional quando migram para o freezer. O que mais? Se você costuma jogar fora aquela couve fresca que nunca usou, ou jogar um abacate mole no lixo, usar seu freezer pode realmente ajudá-lo a consumir mais superalimentos reduzir qualquer desperdício desnecessário de alimentos. Além disso, manter esses alimentos em um lugar onde eles não estraguem facilmente significa que você pode preparar um refogado nutritivo em questão de minutos.

Continue lendo para uma lista de superalimentos para estocar em seu freezer!

superalimentos

1 – Frutas

Alimentos pequenos, mas poderosos, como mirtilos, framboesas e amoras são repletos de antioxidantes, que podem proteger as células dos danos causados ​​pelos radicais livres – átomos instáveis ​​que prejudicam as células saudáveis ​​e podem contribuir para o processo de envelhecimento, artrite, câncer, doenças cardíacas e doença de Alzheimer, entre outras condições.

Estoque frutas congeladas diretamente do freezer, ou deixe-as descongelar na geladeira durante a noite e use-as para cobrir um parfait de iogurte ou uma salada. Precisa de uma correção de superalimento o mais rápido possível? Um punhado de frutas congeladas pela manhã e apreciá-las como um lanche da tarde.

2 – Salmão

O salmão ganhou sua distinção como um superalimento devido ao seu impressionante teor de proteínas e ácidos graxos ômega-3. Os ácidos graxos ômega-3 são um tipo de gordura saudável que seu corpo não produz, o que significa que eles devem vir dos alimentos. Eles ajudam na coagulação do sangue, no movimento muscular e podem combater a inflamação prejudicial em todo o corpo. E de acordo com vários estudos, a maior ingestão de ômega-3 está ligada à diminuição do declínio mental relacionado à idade e a um risco reduzido de doença de Alzheimer.

Embora você possa congelar salmão, filés de salmão congelados são fáceis de encontrar em sua mercearia local e permanecerão no freezer por cerca de um ano. Os menores podem realmente ser colocados no forno ou na fritadeira diretamente do freezer, então você nem precisa se preocupar em deixá-los descongelar primeiro. No entanto, se você preferir deixar o salmão descongelar durante a noite, tudo bem também.

3 – Atum

Assim como o salmão, o atum é uma excelente fonte de proteína, que ajuda a construir músculos e mantém a saciedade, além de ácidos graxos ômega-3. Bifes de atum frescos manterão a qualidade máxima no freezer por cerca de dois a três meses, mas você também pode comprar bifes de atum congelados para colocar diretamente no freezer. Estes permanecerão frescos por aproximadamente nove meses. Depois de descongelado, sinta-se à vontade para cozinhar o bife de atum como faria normalmente.

4 – Brócolis

Precisa de um vegetal rápido para o jantar? Brócolis congelado para o resgate! Este vegetal verde crucífero é um superalimento porque é uma excelente fonte de fibra saciante, antioxidantes, vitamina C e vitamina K. Também fornece vitamina A, folato, potássio, fósforo e selênio. Por ser tão denso em nutrientes, o brócolis tem muitos benefícios nutricionais, incluindo dar um impulso ao seu sistema imunológico, proteger seu coração e proteger suas articulações.

Refogue os floretes de brócolis congelados com alho e azeite para um acompanhamento simples ou um complemento de massa, ou libere algum espaço no freezer e economize tempo jogando pedaços de brócolis congelados em seu próximo refogado recheado de vegetais.

5 – Couves de Bruxelas

Assim como os brócolis congelados, as couves de Bruxelas congeladas estão lá quando você precisa delas em uma pitada. O que mais? Esses vegetais crucíferos são um dos alimentos mais saudáveis ​​que você pode comer. Eles são carregados com antioxidantes, apoiam a saúde intestinal, podem reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 e melhorar a saúde óssea, entre outras coisas. Se você estiver com pouco tempo, você pode assar couves de Bruxelas diretamente do freezer para um acompanhamento fácil.

6 – Couve

Este superalimento é tendência há anos, e com razão. Está repleto de vitaminas K, A e 71% do seu valor diário de vitamina C, que estimula o sistema imunológico. Não está impressionado? O vegetal verde escuro também é uma excelente fonte de cálcio e ferro. Enquanto a couve congelada não vai prosperar em uma salada (vamos deixar isso para folhas frescas de couve), você pode facilmente refogar como parte de um prato saudável.

7 – Kimchi

Alimentos fermentados como o kimchi possuem benefícios impressionantes de reforço imunológico e intestinal e, embora nem todos os alimentos fermentados congelem bem, você pode colocar totalmente o kimchi no freezer sem sacrificar muito sabor ou textura. Se o kimchi for comprado em loja e fechado, ele pode ir ao freezer como está, e se for caseiro, você pode colocá-lo em um recipiente hermético e depois colocá-lo no freezer. Uma vez congelado, o kimchi ficará mais crocante e saboroso por cerca de três meses. Para usar este superalimento congelado, simplesmente descongele-o na geladeira durante a noite ou refogue o material congelado usando um pouco de água fria. Você pode comer kimchi sozinho ou usá-lo para fazer wraps de alface no estilo coreano .

8 – Açaí

Se você passou algum tempo na seção de alimentos congelados de sua mercearia local, provavelmente já viu bolsas de açaí congeladas. As frutas tropicais são repletas de antioxidantes, podem melhorar os níveis de colesterol “ruim” e, de acordo com um estudo de 2014, podem proteger seu cérebro de danos à medida que envelhece. Mantenha pacotes de açaí congelados à mão para fazer tigelas vibrantes para o café da manhã ou animar um pouco de iogurte grego simples.

9 – Abacate

A distinção do abacate como um superalimento que pode promover a saúde do coração, baixar a pressão arterial e muito mais não é segredo. E embora possa não parecer que você pode congelar uma fruta conhecida por sua capacidade de dourar rapidamente, congelar abacate é totalmente factível. Na verdade, um abacate maduro pode ser congelado em purê ou cortado em pedaços e permanecerá fresco por cerca de seis meses. Para minimizar o escurecimento, basta adicionar um pouco de suco de limão e guardar o abacate em um recipiente hermético ou em um saco selado a vácuo. Você também pode encontrar pedaços de abacate congelados no supermercado.

10 – Lentilhas

Se você já cozinhou com lentilhas antes, sabe como é fácil fazer muito dessas pequenas leguminosas. As lentilhas cozidas, que são embaladas com fibras, proteínas e outras vitaminas e minerais, permanecerão no freezer por cerca de seis meses. Quando o desejo de lentilha bater, basta colocar suas lentilhas congeladas no microondas ou adicioná-las a qualquer alimento quente que você esteja cozinhando. Uma vez descongeladas, as lentilhas podem adicionar fibras a uma tigela de grãos ou salada, ou ser jogadas em uma sopa para um aumento extra de proteína.

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