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Receita prática de molho de creme de alho

Esta receita de creme de alho é fácil de preparar e em apenas alguns minutos está perfeito para massas, raviólis, camarões, frutos do mar ou bifes!

Quando você está em busca por uma refeição rápida e simples de última hora, uma das opções é a massa. Costumo ter algum pesto caseiro ou molho de tomate caseiro à mão na geladeira / freezer e muitas vezes recorro a pratos praticamente sem esforço, como macarrão aglio e olio (alho e azeite) de inspiração italiana e macarrão al Limone (alho-limão). No entanto, quando você anseia por conforto, este molho de creme de alho ultra-cremoso (também conhecido como molho alfredo de alho) é a minha escolha para macarrão de alho cremoso super reconfortante ou até mesmo para usar sobre proteínas e vegetais!

Ingredientes para molho de creme de alho

Este molho de alho cremoso requer apenas 5 ingredientes básicos, mais sal e pimenta!

  • Manteiga: use manteiga sem sal de alta qualidade comprada em loja ou caseira .
  • Creme de leite: usei creme duplo/pesado para obter os resultados mais ricos. Verifique as perguntas frequentes abaixo para alternativas/opções mais leves.
  • Parmesão: use parmesão fresco que você mesmo pode ralar. O pré-triturado não se dispersa no molho de creme de parmesão tão suavemente.
  • Farinha: isso vai fazer o creme de alho e engrossar. Eu uso farinha de trigo comum. No entanto, para uma receita de molho de alho cremoso sem glúten, você pode usar a farinha sem glúten recorrer a amidos, como araruta ou amido de milho.
  • Alho: Eu uso dentes de alho frescos para um sabor mais robusto nesta receita de molho de alho cremoso. No entanto, alho assado também deve funcionar, ou mesmo alho em pó (apenas em uma pitada). Ajuste a quantidade a gosto.
  • Sal e pimenta: adicionado a gosto.
creme de alho

Como fazer

Primeiro, rale/triture o alho e rale o parmesão (usando os pequenos furos em um ralador/microplano). Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.

Depois de derretido, adicione o alho picado e refogue por 30 segundos, mexendo sempre, para que o alho não queime.

Em seguida, adicione a farinha, mexendo sempre por cerca de um minuto até dourar.

Aos poucos, vá incorporando o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre. Em seguida, tempere com sal e pimenta.

Deixe o molho cremoso de manteiga de alho ferver e engrossar (geralmente 2-3 minutos).

Por fim, adicione o parmesão, mexa bem e retire o molho do fogo.

Agora você pode usar o molho como está. No entanto, ao usar isso para massas cremosas de alho, sempre dilua com um pouco de água de massa com amido, permitindo que ferva e engrosse levemente até a consistência desejada.

Como servir?

Além de ser um delicioso molho cremoso de macarrão de alho (o que já é motivo suficiente para fazê-lo!), existem várias maneiras de aproveitar este molho de creme de alho!

Dicas de molho de creme de alho

Como engrossar o molho de creme de alho?

Embora este molho de creme de alho deva ser espesso o suficiente (por causa do creme de leite e do queijo), você pode adicionar mais espessura adicionando mais queijo parmesão, farinha, manteiga ou amido de milho

Como posso usar este molho de creme de alho?

Você pode usar molho de creme de alho sobre massas, carnes ou frutos do mar. 

Quanto tempo dura este molho de creme de alho?

Esta receita de molho de creme de alho dura cerca de três a cinco dias quando armazenada em um recipiente hermético na geladeira.

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