Receitas

Frango frito com mel e waffles – muito delicioso

Este post pode conter links afiliados. Consulte nossa política de privacidade para obter detalhes.

Frango frito super crocante, regado com uma cobertura de mel quente, servido com os mais fofos waffles de leitelho!

Honey Fried Chicken and Waffles - Frango frito super crocante, regado com uma cobertura de mel quente, servido com os mais fofos waffles de leitelho!

Há algumas etapas envolvidas nisso, mas, meu Deus, é um trabalho de amor (de 45 minutos, é claro). E o resultado final vale muito a pena.

Com o frango mais crocante (podem ser usados ​​peitos ou coxas aqui) regado com uma cobertura de mel quente e os melhores waffles de leitelho que se pode pedir – crocantes por fora, fofos no meio.

Honey Fried Chicken and Waffles - Frango frito super crocante, regado com uma cobertura de mel quente, servido com os mais fofos waffles de leitelho!

Se o mel não é sua preferência, o xarope de bordo quente também funciona muito bem aqui.

E um forno quente de 200 graus será seu melhor amigo aqui, mantendo tudo quente e aconchegante enquanto você prepara todo o resto. Sirva no café da manhã ou meu favorito, café da manhã no jantar.

para os waffles de manteiga

  • 2 copos farinha de trigo
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • ¾ colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá sal kosher
  • 1 ⅔ copos Soro de leite coalhado
  • 2 ovos grandes
  • ¼ xícara manteiga sem sal, derretido

para o frango

  • 1 ¼ copos farinha de trigo
  • 1 xícara farinha de milho amarela
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá Pimenta-caiena
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora, provar
  • 2 libras peitos ou coxas de frango desossados ​​e sem pele, corte em pedaços de 1 1/2 polegada
  • 2 copos Soro de leite coalhado
  • 6 copos óleo vegetal
  • ¼ xícara mel, aquecido

para os waffles de manteiga

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus F e um waffle iron em fogo médio-alto. Lubrifique levemente a parte superior e inferior do ferro de waffle ou cubra com spray antiaderente.

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • Em um copo medidor grande ou em outra tigela, misture o leitelho, os ovos e a manteiga. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa com uma espátula de borracha apenas até ficar úmido.

  • Despeje 1/2 xícara da mistura de soro de leite coalhado na forma de waffle, feche delicadamente e cozinhe até dourar e ficar crocante, cerca de 4-5 minutos; mantenha quente no forno.

para o frango

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, fubá, fermento em pó, pimenta caiena, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta.

  • Trabalhando um de cada vez, passe o frango na mistura de farinha, mergulhe no leitelho e passe novamente na mistura de farinha, pressionando para cobrir.

  • Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio alto até registrar 360 graus F em um termômetro de fritura.
  • Trabalhando em lotes, adicione o frango e frite até dourar, virando ocasionalmente, cerca de 4-5 minutos. Transfira para uma assadeira equipada com uma gradinha e mantenha quente.*

  • Sirva imediatamente com waffles, regados com mel.

*O frango pode ser mantido aquecido, conforme necessário, no forno a 200 graus F.

Leave a Comment