Este post pode conter links afiliados. Consulte nossa política de privacidade para obter detalhes.
Frango dourado tenro e suculento cozido em um molho de creme celestial com couve-flor assada + espinafre baby!
Eu tenho tentado encontrar maneiras de colocar alguns vegetais no meu jantar. E desta vez, estou colocando algumas florzinhas de couve-flor perfeitamente assadas e todo o espinafre bebê para aquelas verduras extras.
Com suculento e macio frango marrom dourado nadando naquele molho de creme de alho e parmesão, os vegetais também absorvem toda essa bondade picante. Mesmo os comedores mais exigentes não saberão o que os atingiu.
Você pode servir com pão crocante (não pode desperdiçar esse molho) junto com uma pitada de parmesão fresco, se desejar. O vinho restante também pode percorrer um longo caminho aqui.
- 5 copos floretes de couve-flor
- 2 colheres de sopa azeite
- Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora, provar
- 6 coxas de frango com osso e pele
- 2 colheres de sopa manteiga sem sal
- 2 chalotas médias, em cubos
- 3 cravo alho, picado
- 2 colheres de chá folhas de tomilho fresco picadas
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 ¾ copos caldo de galinha
- ¼ xícara vinho branco seco*
- 4 copos bebê espinafre
- ¼ xícara parmesão fresco ralado
- ½ xícara metade e metade
-
Pré-aqueça o forno a 450 graus F. Lubrifique levemente uma assadeira ou cubra com spray antiaderente.
-
Coloque a couve-flor em uma única camada na assadeira preparada. Adicione o azeite; Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente para combinar.
-
Coloque no forno e asse por 20-25 minutos, ou até dourar.
-
Tempere as coxas de frango com 3/4 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta.
-
Derreta a manteiga em um forno holandês em fogo médio. Trabalhando em lotes, adicione o frango, com a pele voltada para baixo e sele os dois lados até dourar, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado; deixou de lado. Escorra o excesso de gordura, reservando 2 colheres de sopa no forno holandês.
-
Adicione a chalota e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 3-5 minutos. Misture o alho e o tomilho até perfumar, cerca de 1 minuto.
-
Bata a farinha até dourar levemente, cerca de 1 minuto.
-
Misture o caldo de galinha e o vinho, raspando os pedaços dourados do fundo do forno holandês. Devolva o frango ao forno holandês.
-
Leve para ferver; reduza o fogo e cozinhe, coberto, até que o frango esteja completamente cozido, atingindo uma temperatura interna de 175 graus F, cerca de 15 a 20 minutos. Retire o frango e mantenha aquecido.
-
Misture o espinafre, o parmesão e meio a meio até o espinafre murchar, cerca de 3 minutos. Misture a couve-flor até aquecer, cerca de 1-2 minutos. Devolva o frango ao forno holandês.
-
Sirva imediatamente.
*Caldo de galinha pode ser usado para vinho branco como substituto não alcoólico.
Leave a Comment