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Frango Cremoso e Couve-Flor – Muito Delicioso

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Frango dourado tenro e suculento cozido em um molho de creme celestial com couve-flor assada + espinafre baby!

Frango Cremoso e Couve-flor - Frango tenro e suculento, dourado-dourado, cozido em um molho de creme celestial com couve-flor assada + espinafre baby!

Eu tenho tentado encontrar maneiras de colocar alguns vegetais no meu jantar. E desta vez, estou colocando algumas florzinhas de couve-flor perfeitamente assadas e todo o espinafre bebê para aquelas verduras extras.

Frango Cremoso e Couve-flor - Frango tenro e suculento, dourado-dourado, cozido em um molho de creme celestial com couve-flor assada + espinafre baby!

Com suculento e macio frango marrom dourado nadando naquele molho de creme de alho e parmesão, os vegetais também absorvem toda essa bondade picante. Mesmo os comedores mais exigentes não saberão o que os atingiu.

Frango Cremoso e Couve-flor - Frango tenro e suculento, dourado-dourado, cozido em um molho de creme celestial com couve-flor assada + espinafre baby!

Você pode servir com pão crocante (não pode desperdiçar esse molho) junto com uma pitada de parmesão fresco, se desejar. O vinho restante também pode percorrer um longo caminho aqui.

Frango Cremoso e Couve-flor - Frango tenro e suculento, dourado-dourado, cozido em um molho de creme celestial com couve-flor assada + espinafre baby!

  • 5 copos floretes de couve-flor
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora, provar
  • 6 coxas de frango com osso e pele
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 2 chalotas médias, em cubos
  • 3 cravo alho, picado
  • 2 colheres de chá folhas de tomilho fresco picadas
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 ¾ copos caldo de galinha
  • ¼ xícara vinho branco seco*
  • 4 copos bebê espinafre
  • ¼ xícara parmesão fresco ralado
  • ½ xícara metade e metade
  • Pré-aqueça o forno a 450 graus F. Lubrifique levemente uma assadeira ou cubra com spray antiaderente.

  • Coloque a couve-flor em uma única camada na assadeira preparada. Adicione o azeite; Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente para combinar.

  • Coloque no forno e asse por 20-25 minutos, ou até dourar.

  • Tempere as coxas de frango com 3/4 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta.

  • Derreta a manteiga em um forno holandês em fogo médio. Trabalhando em lotes, adicione o frango, com a pele voltada para baixo e sele os dois lados até dourar, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado; deixou de lado. Escorra o excesso de gordura, reservando 2 colheres de sopa no forno holandês.
  • Adicione a chalota e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 3-5 minutos. Misture o alho e o tomilho até perfumar, cerca de 1 minuto.

  • Bata a farinha até dourar levemente, cerca de 1 minuto.

  • Misture o caldo de galinha e o vinho, raspando os pedaços dourados do fundo do forno holandês. Devolva o frango ao forno holandês.

  • Leve para ferver; reduza o fogo e cozinhe, coberto, até que o frango esteja completamente cozido, atingindo uma temperatura interna de 175 graus F, cerca de 15 a 20 minutos. Retire o frango e mantenha aquecido.

  • Misture o espinafre, o parmesão e meio a meio até o espinafre murchar, cerca de 3 minutos. Misture a couve-flor até aquecer, cerca de 1-2 minutos. Devolva o frango ao forno holandês.

  • Sirva imediatamente.

*Caldo de galinha pode ser usado para vinho branco como substituto não alcoólico.

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