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Costeletas de Cordeiro com Alho e Alecrim – Deliciosas

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Grelhado na frigideira até dourar perfeitamente com uma incrível marinada de alho e alecrim e tomilho. Tão fácil, mas tão bom!

Costeletas de cordeiro com alho e alecrim - grelhadas até dourar perfeitamente com uma incrível marinada de alho e alecrim e tomilho.  Tão fácil, mas tão bom!

Meu principal objetivo de férias para esta Páscoa (ou qualquer jantar chique, na verdade) é facilidade e simplicidade. E sem querer me gabar, mas essa receita faz um muito bom trabalho em manter as coisas super simples, mas maximizando todo o sabor.

Costeletas de cordeiro com alho e alecrim - grelhadas até dourar perfeitamente com uma incrível marinada de alho e alecrim e tomilho.  Tão fácil, mas tão bom!

Com a marinada mais fácil de todas – azeite, alho, chalota, vinagre de vinho tinto, Dijon, ervas frescas e s + p – tudo se junta muito, muito rapidamente. Então, vá em frente e deixe marinar essas lindas costeletas de cordeiro por 2 a 6 horas antes de selá-las na frigideira até dourar perfeitamente, dando a você aquele exterior crocante perfeito.

Costeletas de cordeiro com alho e alecrim - grelhadas até dourar perfeitamente com uma incrível marinada de alho e alecrim e tomilho.  Tão fácil, mas tão bom!

Sirva com a marinada restante que você reservou com algumas ervilhas e meu purê de batatas favorito. É tão fácil e clássico, e qualquer um novo no cordeiro pode fazer esta receita infalível, prometo.

  • ½ xícara azeite extra virgem
  • 3 cravo alho, picado
  • 1 chalota, em cubos
  • 1 ½ colheres de sopa vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de chá mostarda dijon
  • 1 colher de sopa alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa folhas de tomilho fresco picadas
  • 1 colher de sopa raspas de limão
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora, provar
  • 2 ½ libras Carré de cordeiro francesinha, excesso de gordura aparada e cortada em costeletas
  • 1 colher de sopa óleo de canola
  • Em uma tigela média, misture azeite, alho, chalota, vinagre de vinho tinto, Dijon, alecrim, tomilho, raspas de limão, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta; reserve 1/4 xícara da mistura na geladeira até que esteja pronto para servir.

  • Em um saco Ziploc do tamanho de um galão ou em uma tigela grande, misture as costeletas de cordeiro e a mistura restante de azeite; deixe marinar por pelo menos 2 a 6 horas, virando o saco ocasionalmente. Escorra as costeletas de cordeiro da marinada.

  • Usando toalhas de papel, seque os dois lados das costeletas de cordeiro; Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Aqueça o óleo de canola em uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio alto. Trabalhando em lotes, adicione costeletas de cordeiro à frigideira em uma única camada e cozinhe até o ponto desejado, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Deixe descansar 5 minutos.
  • Sirva imediatamente com a mistura reservada de 1/4 xícara de azeite.

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