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Os benefícios para a saúde das nozes de macadâmia

Perfeitamente cremosa e amanteigada, as nozes de macadâmia são frequentemente apreciadas em biscoitos – mas a macadâmia tem muito mais a oferecer. A noz sutilmente doce funciona lindamente em uma variedade de receitas, de crostas de torta a molhos para salada. As nozes de macadâmia estão repletas de inúmeros nutrientes essenciais. Aqui, descubra os benefícios para a saúde das nozes de macadâmia, além de como usá-las em sua cozinha.

Quais são os benefícios nutricionais das nozes de macadâmia?

De uma perspectiva de corpo inteiro, as nozes de macadâmia têm muito a oferecer. Elas são ricas em gorduras monoinsaturadas “boas”, que reduzem a inflamação suprimindo proteínas inflamatórias chamadas citocinas, de acordo com um artigo científico de 2019. Isso é fundamental porque o excesso de inflamação a longo prazo pode danificar o DNA, aumentando o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.

Além disso, as nozes de macadâmia oferecem flavonóides e tocotrienóis, que são compostos antioxidantes. Os antioxidantes combatem os radicais livres ou moléculas nocivas que, quando presentes em grandes quantidades, causam danos às células e inflamação. Assim, se você deseja aumentar sua ingestão de antioxidantes e alimentos anti-inflamatórios, nozes de macadâmia se encaixam na conta.

nozes de macadâmia

As gorduras boas das nozes de macadâmia também podem beneficiar áreas específicas do corpo. Essas gorduras monoinsaturadas demonstraram diminuir o colesterol LDL (“ruim”). Isso é digno de nota porque altos níveis de colesterol LDL podem aumentar o risco de doença cardíaca, de acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças. As propriedades anti-inflamatórias dessas gorduras também ajudam, pois a inflamação pode contribuir ainda mais para o desenvolvimento de doenças cardíacas.

Além disso, essas gorduras boas para você também ajudam sua cabeça. Seu cérebro é composto principalmente de gorduras, então comer alimentos ricos em gorduras saudáveis ​​– como as gorduras monoinsaturadas encontradas nas nozes de macadâmia – ajuda a manter a saúde do cérebro.

As nozes de macadâmia também contêm vitamina E. Esse nutriente essencial pode retardar ou prevenir condições neurodegenerativas do cérebro, incluindo a doença de Alzheimer, de acordo com um artigo científico de 2019. Até mesmo seu intestino se beneficiará das nozes de macadâmia. As nozes de macadâmia são uma fonte de fibra solúvel. A fibra solúvel serve como um prebiótico para as bactérias intestinais, o que significa que ajuda a nutrir os bons micróbios em nosso intestino, ajudando-os a florescer.

Como usar nozes de macadâmia

nozes de macadâmia

As nozes de macadâmia são apreciadas como outras nozes: sozinhas, como cobertura e em produtos assados. No reino das sobremesas, eles são mais comumente encontrados em biscoitos de chocolate branco, embora também funcionem bem em tortas, granola e biscoitos amanteigados.

Mas não se limite às coisas doces. Basta torrar as nozes em uma mistura de especiarias. Use nozes picadas para adicionar sabor e textura a pratos salgados, incluindo saladas e sopas. Adora carnes com coberturas crocantes? Tente usar nozes de macadâmia em nosso frango com crosta de amêndoa ou peito de frango com crosta de nozes.

Você também pode comprar óleo de macadâmia, que serve como um substituto saudável para o coração do óleo vegetal ou de canola. A maioria dos óleos vegetais é rica em ácidos graxos ômega-6. Essas gorduras, quando ingeridas em excesso, podem promover a inflamação. No entanto, o óleo de macadâmia tem o efeito oposto, pois é relativamente baixo em ômega-6 e rico em gorduras anti-inflamatórias.

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