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Como fazer aspargos (6 receitas fáceis)

Aprenda como fazer aspargos de 6 maneiras diferentes! Ferver, cozinhar no vapor, assar, refogar, grelhar e assar são várias maneiras de fazer com que as lanças verdes e tenras fiquem com sabor. O vegetal fibroso cozinha em minutos, para um acompanhamento saudável.

Os aspargos frescos têm uma textura doce e irresistível quando apreciadas cruas. Cozinhar as verduras fibrosas desbloqueia novos sabores. O sabor naturalmente delicioso não precisa mais do que um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta.

Como fazer aspargos

Os aspargos podem ser preparados no fogão, no forno ou mesmo na grelhas e você quiser cozinhar fora. O carvão quando grelhado adiciona um toque de fumaça, enquanto o vapor os mantém verdes e suculentos. A técnica selecionada depende da experiência de sabor que você deseja e do que é mais conveniente.

Aspargos Cozidos

  • Adicione água salgada a uma panela grande.
  • Adicione os aspargos à água fervente.
  • Cozinhe até ficar verde brilhante e macio, 1 a 3 minutos.
  • Dê um choque em um banho de água gelada para interromper o processo de cozimento se não comer imediatamente.

Espargos no Vapor

  • Coloque os aspargos no cesto de cozimento a vapor e tampe.
  • Cozinhe em fogo alto, uma vez que o vapor se forma, cozinhe até ficar verde brilhante e macio, de 2 a 4 minutos.
  • Dê um choque em um banho de água gelada para interromper o processo de cozimento se não comer imediatamente.

Aspargos Assados

  • Regue os aspargos com azeite, sal e pimenta.
  • Cozinhe em uma assadeira a 200º.
  • Grelhe por cerca de 10 minutos, agitando a panela na metade do tempo.
  • As pontas devem estar douradas e macias.

Aspargo salteado

  • Corte os aspargos em pedaços de 5 centímetros.
  • Refogue as lanças em fogo alto em uma panela refogue com óleo ou manteiga.
  • Refogue até dourar levemente e ficar macio, de 3 a 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • O mesmo método pode ser usado em wok para refogar os aspargos.

Aspargos Grelhados

  • Defina o forno para a configuração de grelhar.
  • Cubra os aspargos com azeite, sal e pimenta, transfira para uma assadeira.
  • Cozinhe os aspargos a 15 cm de distância do elemento de aquecimento superior no forno.
  • Grelhe até que os aspargos estejam levemente dourados e macios, de 8 a 10 minutos.

Aspargos Assados

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto com azeite e manteiga.
  • Adicione os aspargos e cubra na gordura de cozimento.
  • Cubra e cozinhe até que os aspargos estejam verdes brilhantes e crocantes, 3 minutos.
  • Retire a tampa e ligue o fogo alto.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sear os aspargos, mexendo com pinças até dourar, 3 a 5 minutos.

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Como você seleciona aspargos?

como fazer aspargos

A primavera é a melhor época para comprar aspargos, no entanto, eles estão disponíveis durante todo o ano em fontes internacionais. Eles vêm em cores diferentes além do verde, fique atento às variedades roxas e brancas também. Dependendo de quando o aspargo é colhido irá determinar o tamanho, as lanças mais largas tiveram mais tempo para crescer.

Apenas certifique-se de ajustar o tempo de cozimento para lanças muito finas ou grossas. As hastes longas devem ser de cor verde brilhante e firmes, as pontas devem ser fechadas e a pele deve ter um som suave e emborrachado quando o cacho é espremido.

Como você armazena aspargos?

Guarde os aspargos na geladeira. Se não comer dentro de 2 dias, apare alguns centímetros do fundo e embrulhe em uma toalha de papel úmida colocada em um saco plástico na geladeira por até 5 dias. Eles também podem ser colocados em uma jarra ou copo alto com cerca de 5 centímetros de água na geladeira e, em seguida, cubra a parte superior com um saco plástico. Se as pontas começarem a ficar moles, é hora de jogá-las fora.

Como você prepara os aspargos?

O fundo da planta precisa ser aparado porque o caule inferior é muito duro. A melhor maneira de saber onde cortar a parte não comestível é segurando o centro e o fundo com as pontas dos dedos e partindo ao meio. Esse ponto de ruptura natural pode ser usado como guia para aparar o resto das lanças.

Um descascador de legumes também pode ser usado para raspar a pele externa grossa para reduzir o desperdício. Certifique-se de lavar os aspargos antes de cozinhar e experimente-os com uma toalha se estiver usando métodos de cozimento com calor seco, como assar ou refogar, para que não fume em vez de dourar.

Nutrição de aspargos

De acordo com USDA National Nutrient Database, 1 xícara (134g) de aspargos contém os seguintes nutrientes:

  • 27 calorias
  • 2,95 gramas de proteína
  • 0,12 gramas de gordura
  • 3,88 gramas de proteína
  • 2,1 gramas de fibra
  • 1,88 gramas de açúcar

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